Share It

Rabu, 6 Mac 2013

The True Three Idiot Story

The True Three Idiot Story 

sapta

Bukan orang luar biasa. Impiannya yang luar biasalah menyebabkannya menjadi seorang seperti sekarang ini. Badannya kurus, perawakan pendek. Tidak akan pernah ada yang akan menyangka bahwa ia adalah seorang pendiri sebuah industri susu murni. Dilahirkan 3 desember 1990 yang sekarng berusia 21 dari seorang seorang ibu yang bersahaja yang berani hidup dengan penuh tantangan dan bapak yang sehari-harinya adalah menarik becak untuk mencukupi istri dan empat orang anaknya. Sebut saja namanya Saptaji.
Entahlah, apa arti dari nama tersebut. Yang jelas Sapta adalah bahasa Sansekerta yang berarti Tujuh. Aji? Dia sendiri tidak faham apa artinya. Padahal ia adalah anak ke dua dari empat bersaudara. Jadi, hubungannya Sapta yang berarti tujuh dan anak kedua dari empat bersaudara masih belum terpecahkan. Ketika ia menanyakannya kepada bapaknya, bapaknya hanya bilang “Suatu saat kamu akan tahu arti tersebut.”
Sapta, serang anak kurus yang tampak biasa-biasa saja. Namun, impiannya tentang kehidupan yang lebih baik menjadikannya sanggup menghadang badai yang jarang dihadapi oleh orang lain. Mengambil resiko untuk tidak bekerja. Mengambil resiko untuk tidak seperti orang kebanyakan. Ia memulai kehidupannya setelah lepas SMK dengan beternak lele. Berhasil? Tentu saja tidak. Seperti pebisnis kebanyakan, di awal selalu saja bisnisnya gagal. Kerugian sudah jelas besar. Lanjut kebeberapa bisnisnya yang juga ternyata terseok-seok dan dinyatakan bangkrut. Hutang? Jelas saja…
Namun, benarlah kata seorang motivator bahwa “tidak selamanya anda akan bangkrut. Diujung perjuangan akan ada jalan terang. Dan seperti itulah kebanyakan pebisnis yang bertahan. Mereka berhasil karena mereka mampu bertahan lebih lama dari yang lainnya.” Kalimat inilah yang membuat Sapta terus saja tak kapok untuk memulai usaha.
Susu sapi murni yang menjadi pilihan bisnisnya untuk kali ini. Susu Sapi murni yang ia beri nama dengan Susu Murni mang Aji. Nama lapaknya mengambil suku kata terakhir dari namanya, Saptaji. Dan mulailah ia membangun impiannya dengan berjualan susu di emperan jalan. Lapak yang sederhana sekali.
Ia sadar bahwa apa yang ia lakukannya, jika perlakuannya sama saja dengan bisnis-bisnis sebelumnya yang bangkurt, maka kebangkrutannya dalam bisnis susu sapi murni pun akan serupa dengan bisnis sebelumnya. Akhirnya Sapta mengambil langkah ekstrim, berhenti kuliah dan melanjutkan kuliah di Entrepreneur University (EU). Sebuah sekolah bisnis yang tidak akan pernah mendapatkan Ijazah yang didirikan oleh seorang pebisnis kawakan, Purdi Candra.
Disinilah ia mulai berinteraksi dengan orang-orang yang mempunyai impian-impian yang luar biasa. Sejarah mencatatkan bahwa kemajuan seseorang bisa diraih bukan hanya pada apa yang dia lakukan, tetapi juga dengan siapa ia melakukannya. Bertemulah ia dengan dua orang  yang juga telah melepaskan kebiasaan orang banyak, keluar dari pekerjaan demi  menggenggam impian yang jauh lebih besar. Namanya tendi. Seorang penulis berbakat yang bukunya sempat diperdebatkan oleh guru besar IAIN Syek Nurjati karena judul yang nyeleneh, dan Ardi seorang Trainer yang sedang naik daun dengan Teknik menghafal cepatnya. Selain seorang penulis buku, Tendi juga ternyata seorang konseptor yang sedang berkembang. Sementara Ardi, dia adalah seorang trainer yang juga mempunyai banyak relasi dan mempunyai ide-ide cemerlang  dan kadang terkesan nyeleneh. Dari Ardi inilah suatu saat bisnis Susu Sapi Murni berkembang keseluruh pelosok Indonesia.
Akhirnya sebuah konsep penjualan Susu dalam bentuk mini café tercipta. Mereka sepakat memberi nama café tersebut dengan Kedai Susu Jupe. Walaupun pada awalnytendi krishna murtia sempat diperdebatkan karena namanya cenderung kepada kepada seorang artis yang nyeleneh. Nama ini melintas begitu saja dalam pikiran Ardi sang trainer. Visinya adalah bagaimana membangun kedai tersebut sebagai sebuah inspirasi bisnis. Karena JUPE disini adalah kepanjangan dari JURAGAN PENGUSAHA.
Dengan nama itu Ardi, sapta, dan Tendi ingin memberikan pernyataan kepada publik bahwa dengan usia yang muda, mereka mampu berbuat banyak untuk kehidupan yang lebih baik. Mereka bertiga ingin memberikan inspirasi dan membuktikan bahwa usia muda bukanlah alasan untuk tidak berbisinis dan segera sukses.
Walhasil dari ketiga orang inilah Sapta sang peracik susu ulung, Tendi dengan konsep yang terus mematangkan dirinya, dan Ardi seorang  trainer dengan ide-ide cemerlangnya telah berhasil membangun sebuah bisnis baru dengan konsep baru, KEDAI SUSU JUPE (Juragan Pengusaha).
Jangan pernah membayangkan Kedai Susu Jupe diawali dengan modal yang besar. Pada awalnya Kedai ini hanya bermodal dua ratus Ribu rupiah saja untuk DP tempat yang seharga sepuluh juta pertahun. Untungnya tempat tersebut sudah menyediakan fasilitas yang dibutuhkan, seperti meja dan kursi.
Setelah DP tempat, barang-barang jualan Sapta sewaktu berjualan di emperan jalan langsung diangkut ke Kedai. Tidak ada perbaikan tempat, tidak ada iklan. Hanya mengandaklakn komunitas Entrepreneur University akhirnya KEDAI SUSU JUPE resmi dilaunchingkan pada tanggal 7 Mei 2012. Persis seperti nama perintisnya, Sapta yang berarti tujuh. 7 Mei 2012 mereka mengundang komunitas EU. Launching dengan konsep mengumpulkan baju bekas layak pakai dan minum susu dengan bayar seikhlasnya ternyata mampu menyedot perhatian komunitas tersebut. Tidak hanya itu The True Three Idiot (Mereka {Sapta, Tendi, Ardi} menyebutnya seperti itu) mengundang Komunitas EU dengan menyuruh mereka membawa mobil dan motor msing-masing satu.ardi
Tanpa disangka-sangka ternyata dengan cara membawa kendaraan pribadi launching KEDAI SUSU JUPE padat. Kontan saja KEDAI SUSU JUPE menjadi pusat perhatian para pengguna jalan di Jalan Raya Perjuangan Cirebon. Mobil dan motor yang berderet di bahu kanan dan kiri menyebabkan macet. Mau tidak mau pengguna jalan melihat kegiatan launching tersebut. Marketing yang menarik dan sekaligus menjadi salah satu trik setiap membuka Kedai baru di setiap tempat.
Sampai hari ini sudah beberapa cabang yang berhasil mereka bangun. KEDAI SUSU JUPE dengan Cirebon sebagai pusat, dan dua cabang Kedai dengan konsep booth di Cirebon, satu cabang di Jogjakarta, dua cabang di Tangerang dan satu cabang di Jakarta Selatan. Insyallah mereka akan terus berkembang, terus berkembang dan terus bekembang.

Khamis, 10 Januari 2013

5 Entrepreneur Muda




ini trepreneur Muda GILA donesia (Dibawah 20 tahun gan!) Siapa bilang buat jadi seorang Entrepreneur nunggu usia tua? Kalo agan agan udah baca thread ane yg satu ini, bakal tau deh gan ternyata bisa jadi Entrepreneur dari kecil! Pasti langsung pada mangap...


Pria berumur 19 tahun ini adalah seorang Entrepreneur Muda yang sukses, Pemuda kelahiran Jakarta, 26 April 1993 memang sudah memiliki bakat bisnis sejak masih kecil mulai dari menjual kelereng, gambaran, petasan hingga menjual koran, menjadi tukang parkir serta ojek payung pernah dilakukannya.

Pada pertengahan kelas 2 SMA, ia menangkap peluang bisnis lagi. Ketika sedang mengikuti seminar dan komunitas bisnis pelajar bertajuk Community of Motivator and Entrepreneur (COME), Hamzah bertemu dengan mitra bisnisnya yang menawari usaha franchise bimbingan belajar (bimbel) bernama Bintang Solusi Mandiri. “Rekan bisnis saya itu juga masih sangat muda, usianya baru 23 tahun. Tapi bimbelnya sudah 44 cabang,”

Hamzah lalu diberi prospektus dan laporan keuangan salah satu cabang bimbel di lokasi Johar Baru, Jakarta Pusat, yang kebetulan ingin di-take over dengan harga jual sebesar Rp175 juta. Dengan hanya memegang modal Rp5 juta, pengusaha muda lulusan SMAN 21 Jakarta Timur ini melobi sang ayah untuk meminjam uang sebagai tambahan modal bisnisnya. “Saya meminjam Rp70 juta dari ayah yang seharusnya uang itu ingin dibelikan mobil. Saya lalu melobi rekan saya untuk membayar Rp75 juta dulu dan sisanya yang Rp100 juta dicicil dari keuntungan tiap semester. Alhamdulillah, permintaan saya dipenuhi,”.

Dari franchise bimbel itu, bisnis Hamzah berkembang pesat. Keuntungan demi keuntungan selalu diputarnya untuk membuat bisnisnya lebih maju lagi. Kini, Hamzah telah memiliki 3 lisensi franchise bimbel dengan jumlah siswa diatas 200 orang tiap semester. Total omzet yang diperolehnya sebesar Rp360 juta/semester dengan nett profit sekitar Rp180 juta/semester. Sukses mengelola bisnis franchise bimbelnya, Hamzah lalu melirik bisnis kerajinan SofaBed di area Tangerang.

Sejak bulan Agustus 2011, bisnis Hamzah telah resmi berbadan hukum dengan nama CV Hamasa Indonesia. Lulusan SMA tahun 2011 ini duduk sebagai direktur utama di perusahaan miliknya yang omzetnya secara keseluruhan mencapai Rp100 juta per bulan.

 Hamzah Izzulhaq (19 tahun)

https://si0.twimg.com/profile_images/2212907792/Hamzah_20Izzulhaq.jpg



Hamzah ini terkenal suka digandrungi cewe2 loh gan karena ketampanannya hehehe mungkin aganwati juga minat?

Twitter Hamzah = @hamasacorp (Follow gan! Twitnya mantep + followersnya paling banyak diantara yg laen).

Lambertus Darian (18 tahun)


Anak muda yang satu ini usianya juga masih dibawah 20 tahun, namun telah menjadi inspirasi bagi banyak orang.

• Pendiri Komunitas Bisnis Anak Muda. Komunitas ini memiliki puluhan ribu followers di Twitter.
• Ketua Komunitas Bisnis Anak Muda
• Sudah dapat memiliki omset penjualan 95 Juta dalam waktu 1 bulan di umur 16 Tahun
• Berhasil menjadi Top New Sales 2010 di salah satu perusahaan importir di umur 16 Tahun
• Pemegang 25% saham PT. Trijaya Mekar Mandiri
• Distributor Jahe Merah Instant Cap Cangkir Mas
• Distributor Stick Jelly Food
• Owner produk cairan pembersih kamar mandi

Walaupun sempat ditipu sebelum membuka restorannya, berkat tekat yang kuat dan semangat ingin sukses sekarang Darian menjadi Owner dari Sop Iga Bakar Sarap yang berada di Muara Karang, selain menjalani bisnis nya sekarang ia pun sering diundang dalam berbagai talkshow bisnis.

Tema talkshow yang biasa dibawakan oleh Lambertus adalah tentang penting ga yang namanya komunitas itu. Karena dia adalah pendiri komunitas Bisnis Anak Muda.
 Twitter Lambertus : @BisnisAnakMuda (Twitter ini jadi basecamp nya komunitas Bisnis Anak Muda).

Farah Farce (17 tahun)
Farah Farce adalah seorang wanita berusia 17 tahun yang sedang kuliah di luar negeri. Usahanya melejit setelah mendapatkan mentoring langsung dari Jaya Setiabudi, penulis buku The Power Of Kepepet yang sangat terkenal itu.

Farah adalah owner dari Farceee Online Shop yaitu online shop yang menjual barang barang original dari luar negeri, bahkan ia juga sudah memproduksi produk nya sendiri.

Berkat kerja kerasnya sedari muda, Farah berhasil menembus omset puluhan juta dan diliput oleh banyak media.

Di usia yg cukup belia, ia sudah berhasil masuk ke Majalah majalah dan mengisi seminar seminar di banyak tempat.

Twitter Farah : @farceee (Sekarang udah ga gitu update tentang bisnis gan, soalnya doi kuliah di luar negeri sih)


 Valentina Meiliyana (17 tahun):

Wanita muda ini baru berusia 17 tahun, namun karya dan prestasi yang ditorehkan di usahanya sangatlah GILA!

• Owner Online shop Valentina Meiliyana (Fashion Business) dengan omset penjualan rata-rata 40 Juta/bulan
• Berhasil masuk ke salah 1 majalah terkenal di Indonesia , majalah DRESSCODE
• Diundang oleh MNC TV BUSINESS, dan diwawancarai secara Ekslusif dan Live dengan tema : Sumpah Pemuda, yg Muda yg Berkarya. Lalu juga sempat diundang di ANTV dan diliput oleh banyak media cetak Indonesia.

Yasa Singgih (17 tahun)
Yasa Paramita Singgih lahir di Bekasi 23 April 1995. Ia adalah anak ke 3 dari 3 bersaudara (Prajna, Viriya & Yasa). Ayahnya bernama Marga Singgih dan Ibunya bernama Wanty Sumarta.

Yasa lahir di keluarga yang sederhana dan sangat mencintainya. Menyelesaikan SD nya di SD Ananda dan SD Surya Dharma, lalu melanjutkan SMP & SMA nya di SMA Regina Pacis Jakarta. Sebelumnya ia hanyalah seorang remaja biasa yang sama halnya dengan remaja lainnya, gemar bermain, meminta uang dari orang tua, jalan-jalan, dll. Namun kehidupannya berubah di usianya yang ke 15 tahun, ia mengambil keputusan untuk segera membahagiakan kedua orang tuanya. Saat itu juga ia memiliki Impian untuk menjadi seorang PENGUSAHA SUKSES yang menginspirasi emua orang lewat kisah hidupnya.

Ia pernah menjadi MC (Pembawa Acara) dibeberapa tempat, pernah berjualan Lampu, dll. Semua kegiatan yang menghasilkan uang diladeni demi sebuah keberhasilan. Jatuh bangun, ditipu orang, rugi jutaan rupiah pernah dialami oleh pemuda kelahiran tahun 1995 ini, namun itu semua dianggap sebagai VITAMIN dan SUPLEMEN kehidupan!

Sekarang Yasa menjalankan usahanya yaitu Online Shop yang bernama Men’s Republic, menjual berbagai produk fashion pria dan wanita. Ia bukan hanya menjual produk sendiri, tapi juga merk-merk orang lain. Dan juga ia sekarang menjadi Juragan Kedai "Ini Teh Kopi". Kedai yang menjual kopi duren dan gengsot yang menjadi tempat nongkrong yang sangat mengasyikkan.

Selain itu, sekarang Yasa juga sering diminta untuk mengisi training, seminar, workshop bisnis dan acara-acara lainnya. Dalam membawakan training Yasa terkenal dengan gayanya yang santai, humoris dan sangat kalimat2nya sangat menusuk ke para pendengar.

Motto hidupnya, "Never too young to became a billionaire!"
Twitter Yasa Singgih : @YasaSinggih (Follow deh gan, sering banget ada tweet2 tentang bisnis dan motivasi anak muda yang khas!)
Web : www.YasaSinggih.com


sumber | iniunic.blogspot.com | http://www.semprotin.com/2013/01/5-entrepreneur-muda-gila-indonesia.html

semoga artikel 5 Entrepreneur Muda GILA Indonesia! (Masih dibawah 20thn!) ini bermanfaat. :)

trick marketing jitu

merketing adalah sarana kita untuk memasrkan produk atau meningkatkan brand/merk agar dikenal oleh konsumen.. marketing sendiri banyak cara yang dilakukan mulai dari menyebarkan browsur,memasang iklan di media cetak mau pun media elokrnik ,,, tapi itu semua harus banyak mengeluarkan modal.. yang efek samping nya tidak efektif besar , banyak cara laen untuk memarketingkan produk atau brand kita dengan dana minum tp efek samping nya cukup besar dan ada beberpa cara marketing yang membuat prduk kita atau brand kita terkkenal dengan cepat dan slalu di ingat konsumenn ...keberhasilan dari perusahan sendiri  hampir 80 % itu target market jelas untuk segmen mana  dan mau di bawa kemana arah prduk kita..

salah satu contoh membuat brand/merk kita terkenal dengan tampa modal malah kita mendapat uang brand kita pun melejit langsung dikenal....

ada salah satu perusahan yang bergerak dibidang minuman susu  sebut saja nama www.kedaisusujupe.com dia melakukan trik menjual brand / merk dengan tidak mengeluarkan uang sepeser pun malh perusahaan itu sendi mendapatkan untukng dari pengjualan prduknya.

awalnya dia mengadakan event funbike acara sepeda santai dan si kedai susujupe menyawa EO yang bekerja sama ama anak anak mahasiswa akhirnya deal dengan bagi hasil.. kita tidak perlu membayar EO,karena si EO mendapat kan untuk dari sponsor dan penjualan stand sedankan si perusahaan sendiri untug dari penjualan susu ke setiap peserta funbike waktu itu peserta funbike sendiri ada 1000 orang tiket peserta 25rb per orang dan mendapatkan kaos funbik minuman susu serta hadiah2 menarik lainya. dari penjualan tiket aja dah lumayan untung tuhh hehehe,,,, 10rb buat beli kaos funbike 10rb buat hadiah 5rb buat minumsusu....dari situ s perusahaan mendapat untung 5 jt :) hehehe sedangkan pendapat dari iklan laen ada 5 iklan masing masing membayar 800rb periklan udah 4jt belum kita mengadakan bazar yang 1 stan disetiap 300rb aktu ada 10 stan dapet lagi deh 3 jt,,dri spnsor dan dan stan udah keliatan dapet untungnya,,hehehe itu si perusahan www.kedaisusujupe.com tampa mengeluarkan modal dan brand perusahan dia lasung melejit karena diliat 1rb masa luar biasa kan itu semua dikerjakan dengan otak kanan .. emank otakana itu sungguluar biasa kalau anda mau belajar otakan yang lebih efektif coba buka www.belajarefektif.com

banyak hal yang perlu dipelajar di dunia marketing salah satu nya belajar terobosan2 yang gokil karena yang gila2 itu akan membuat aneh dan akan melirik apa yang kita marketingkan ,,,, itu semua dengan otak kanan yang slalu action tanpa pikir panjang untuk memarketkan prduk nya,,,, salam sukse,,, untuk knsultasi bisa hubngin sapta 088972004791 atau pin bb 32246551 


.

Rabu, 9 Januari 2013

salah satu branding yang unik

Peluang Usaha Paling HOT…..!!!

Modal Kembali 101%   Di Bawah 1 Tahun

Kedai Susu Jupe, Harga Ribuan Berjuta Rasanya…………

Kedai Susu Jupe adalah Singkatan dari Kedai Susu Juragan Pengusaha. Kedai/cafe dengan menu utama susu Sapi murni dan cemilan yang khas. Susu Sapi murni yang diolah dengan sistem fasturisasi sehingga menghasilkan rasa yang khas. Selain itu susu Sapi ini bisa dibuat dengan berbagai rasa yang sangat menyegarkan.
Kedai Susu Jupe juga dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas bagi konsumen untuk beraktifitas seperti internet gratis, zona kongkow, gathering komunitas nobar dan lain sebagainya.
Pioneer Kedai Susu Pertama dengan Konsep Kemitraan Di Indonesia.
Kedai Susu Jupe Memberikan Nilai Tambah Pada Usaha Susu Sapi Murni,
Mengubahnya  dari Jajanan Tradisional Menjadi Jajanan MODERN


HISTORY

Lahirnya Kedai Susu Jupe

Salam……
Ada Ungkapan Tak kenal maka tak sayang,  Ungkapan Sederhana ini  bagi kami  sangat berarti, Kedai Susu Jupe melalui sebuah MIMPI Luhur sang pendiri, Ardi Gunawan daan taman2nya saptaji dan tendi krisna murti untuk membuka sebuah peluang usaha yang dapat memberikan banyak maslahat bagi para pecinta susu sekaligus usaha susu murni. dengan segmentasi yang BERBEDA, Bermodal “Resep Rahasia” dalam mengolah Susu Sapi murni, Maka Lahirlah KEDAI SUSU JUPE (JURAGAN PENGUSAHA), yang mengangkat derajat Susu Sapi Murni menjadi lebih MODERN namun tetap MERAKYAT.
Rasanya ‘SUPER’ Nikmat, Harganya ‘SANGAT’ Merakyat !!!
Minum susu pasti selalu yang dikehendaki adalah menyehatkan dan enak. Oleh sebab itu, Kedai Susu Jupe diciptakan dengan rasa yang bermacam-macam sehingga orang yang tidak suka susu pada awalnya akan merasakan bahwa susu sapi murni itu ternyata enak dan menyehatkan.
Yang lebih istimewa lagi adalah produk dari Kedai Susu Jupe tidak mengandung perasa yang berbahaya sehingga yang menikmatinya tidak perlu khawatir dengan bahaya zat Kimia.
Semua ini didapat dengan pemilihan kwalitas sumber bahan baku yang baik dan bersih, serta proses fasteurisasi yang berkualitas, sehingga pada saat menikmatinya akan terasa nikmat dan menyegarkan

Mengapa KEDAI SUSU JUPE

 Opening Kedai Susu Jupe di Jl. Perjuangan No 10 pada tanggal 7 Mei 2012
* SebuahTerobosan Baru Di Dunia Kuliner
* Pangsa Pasar Yang Sangat Luas
* Harga Produk Terjangkau
* System dan Strategi Yang Handal
* Investasi Ringan
* Outlet dan cafe yang sangat Menarik (Dapat Mengalihkan Perhatian Konsumen)
Pilihan Tepat Untuk Bergabung dan Berinvestasi:
  • Kami adalah PIONER Franchise Kedai Susu pertama Modern di Indonesia
  • Brand “KEDAI SUSU JUPE” semakin kuat dan melekat di masyarakat
  • Inovasi terus menerus dengan berorientasi pada kepuasan customer
  • Bahan baku murah dan disupply rutin
  • Proyeksi ROI (Return On Investment) booth cepat, 4-6 Bulan
  • Proyeksi ROI (Return On Investment) cafe cepat, 9-10 Bulan
  • Sistem telah teruji dan mudah diaplikasikan
  • Manajemen yang handal dan profesional
  • Design outlet yang selalu up to date
  • Pangsa pasar yang terus berkembang
Visi 2013
Di Tahun 2013, Kedai Susu Jupe akan siap menguasai pasar susu seluruh Indonesia dengan konsep Booth dan cafe. pada tahun 2013 target kami adalah mempunyai minimal 150 outlet dan 30 cafe yang akan beroprasi di seluruh Indonesia. Inilah alasan kami kenapa terus membangun manajemen yang baik dan terus melakukan inofasi yang up to date.
Masih terbuka banyak peluang pasar yang dapat dibidik dan diciptakan. Oleh karenanya di 2013 angka 150 outlet akan ditembus di Indonesia. www.kedaisusujupe.com